viernes, 3 de julio de 2009

Gazpacho


Es la sopa de verano por excelencia, debería prepararse en todo el mundo en tiempos de calor. Yo los veranos los supero gracias al gazpacho. Es muy fácil de preparar y altamente refrescante y vitamínico. Aguanta varios días en el refri.


Ingredientes:
  • 2 kg de tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 o 2 pepinos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre
  • una licuadora
  • agua helada
  • migas de pan (opcional)
Modo de preparación:
Hay maneras más rápidas y otras más artesanales de preparar un gazpacho. Si quieres que te quede fino deberías de pelar y despepitar los tomates, si te da igual o tienes prisa hazlo de la manera rápida a continuación:

  1. Corta los tomates en cuartos y quítales las semillas.
  2. Pela el diente de ajo
  3. Pela y corta en cubos el pepino
  4. Corta un trozo de pimiento rojo y otro de pimiento verde, y quítales las pepitas (yo uso como 1/5 parte de cada pimiento, pero va al gusto).
  5. Pon todos los ingredientes en el vaso de la licuadora. Una vez se haya hecho una especie de salsa, agrega agua helada, cuanto más agreges más líquido te quedará el gazpacho.
  6. Agrega un chorrito de aceite y una cucharada de vinagre de manzana o de módena.
  7. Agrega sal y pimienta al gusto y la mitad del diente de ajo para que no quede muy picante.
  8. Mucha gente agrega un trozo de miga de pan, es opcional.
  9. Hay quien le agrega un trozo de manzana, para darle un toque de dulzor.
Hay que refrigerarlo un ratito para que repose y se ponga frío.

Se sirve frío con picatostes de pan frito y pepino y pimiento picaditos finamente.

Qué rico!

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