
Esta es mi sopa preferida del mundo, es extraño porque es muy simple, pero desde niña la disfruto enormemente.
Ingredientes para el caldo:
- Unos 15 tomates de pera maduros
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Caldo de verduras (hierve apio, cebolla, zanahoria, puerro, etc. lo que tengas!) o puedes usar agua
- sal
- tortillas de maíz cortadas en tiras
- aguacate cortado en cubitos
- queso rallado o cubitos de tofu pasados por la plancha.
- crema ácida o tofu acremado
- Primero hay que cortar las torillas en tiritas y freirlas, mejor en aceite de oliva. Que las tiras no sean muy largas, para que te las puedas comer más fácil. Esto se llama HACER TOTOPOS.
- Las dejas escurriendo en papel de cocina.
- Haces el caldo: si ya tienes el caldo de verduras preparado genial, si no, preparalo ahora o bien utiliza agua en su lugar.
- En el vaso de la licuadora pones los tomates, la cebolla y el diente de ajo + el caldo o agua y sal al gusto.
- En una olla pones un chorrito de aceite y cuando esté caliente le tiras el caldo para que se fría un poco. Deja que haga "chup chup" unos 25 minutos a fuego lento. Agrega unas ramas de cilantro fresco, u otras hiervas ricas.
- Ya está!
- Para servir pones unos buenos cucharones de caldo un un bol le tiras tiritas de tortilla al gusto y lo condimentas con cuadraditos de aguacate, quesito rallado o tofu.
- A disfrutar!
Que fácil, seguro sabe delicioso mañana la preparo :)
ResponderEliminarrico
ResponderEliminar