viernes, 12 de junio de 2009

Sopa de tortilla MEXICANA!


Esta es mi sopa preferida del mundo, es extraño porque es muy simple, pero desde niña la disfruto enormemente.

Ingredientes para el caldo:

  • Unos 15 tomates de pera maduros
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Caldo de verduras (hierve apio, cebolla, zanahoria, puerro, etc. lo que tengas!) o puedes usar agua
  • sal
Resto de ingredientes:
  • tortillas de maíz cortadas en tiras
  • aguacate cortado en cubitos
  • queso rallado o cubitos de tofu pasados por la plancha.
  • crema ácida o tofu acremado
Modo de preparación:
  1. Primero hay que cortar las torillas en tiritas y freirlas, mejor en aceite de oliva. Que las tiras no sean muy largas, para que te las puedas comer más fácil. Esto se llama HACER TOTOPOS.
  2. Las dejas escurriendo en papel de cocina.
  3. Haces el caldo: si ya tienes el caldo de verduras preparado genial, si no, preparalo ahora o bien utiliza agua en su lugar.
  4. En el vaso de la licuadora pones los tomates, la cebolla y el diente de ajo + el caldo o agua y sal al gusto.
  5. En una olla pones un chorrito de aceite y cuando esté caliente le tiras el caldo para que se fría un poco. Deja que haga "chup chup" unos 25 minutos a fuego lento. Agrega unas ramas de cilantro fresco, u otras hiervas ricas.
  6. Ya está!
  7. Para servir pones unos buenos cucharones de caldo un un bol le tiras tiritas de tortilla al gusto y lo condimentas con cuadraditos de aguacate, quesito rallado o tofu.
  8. A disfrutar!